Устройство фундаментов, каменные работы

Устройство фундаментов

66997789 msk b 16347

Фундамент - это основа вашего дома, экономить на которой не стоит. По сути, он выступает основной опорной конструкцией всего дома. С закладки прочной основы начинается любое строительство. Только надежный фундамент сможет обеспечить вашему дому долговечность.
Так для чего же он нужен? Если следовать определению, то для перенесения нагрузки, создаваемой домом, на грунт. А исходя из практики, для того чтобы не было смещения дома относительно места постройки, не произошло его разрушения (не треснули стены) под силой так называемого сезонного расширения и сжатия различных участков почвы под домом, и, как следствие, не было крена (проседания) строительной конструкции.
Наверное, это один из редких случаев, где не стоит экономить на постройке, так как сумма денег, потраченных на ремонт фундамента, может оказаться гораздо большей. Исходя из финансовых расчетов, стоимость фундамента в Тюмени составляет до 25-40 процентов от всей стоимости дома. А работы по устранению неправильно сделанного фундамента уже обойдутся вам почти вполовину от общей стоимости дома.
Фундамент, казалось бы, что может быть проще провести разметку, выкопать траншею и залить фундамент? Однако проведение работ по созданию такой основополагающей вещи, как фундамент, не терпит суеты и ошибок. Просчеты при проектировании фундамента в будущем могут вылиться в перекошенное крыльцо, веранду, трудно открывающиеся двери и окна в деревянных домах, а также могут привести к образованию трещин в стенах кирпичных строений. В этом вопросе лучше не экономить, а обратиться к специалистам, например в нашу фирму, имеющую большой опыт работы в этой области. Тем более что мы выполняем весь комплекс работ <под ключ>, полностью возложив на себя все вопросы по доставке, монтажу и установке всех необходимых строительных материалов для фундаментов - это не только оптимальный вариант, но и выгодный для вас!
При выборе типа фундамента, необходимого вашему дому, нужно учитывать все разнообразие решающих факторов. К ним можно отнести: определение вида грунта и общего рельефа местности; расчет глубины промерзания и уровня грунтовых вод; этажность дома и эксплуатационные нагрузки. Необходимо учитывать тот факт, что в первые годы эксплуатации после постройки грунты возле фундамента сжимаются под суммарным действием всех нагрузок, что в свою очередь вызывает его осадку на некоторую величину. Для того чтобы глубина осадки не превышала норму, необходимо правильно рассчитывать несущую способность основания.


Каменные работы

1308816470 1

Каменная кладка - это конструкция, состоящая из камней, уложенных на строительном растворе в определенном порядке. Кладка воспринимает нагрузки от собственного веса и от других конструктивных элементов, опирающихся на кладку, и приложенных к ним нагрузок.

При строительстве зданий и сооружений применяют следующие виды кладки: кирпичную; из керамических камней; искусственных крупных блоков, изготовляемых из бетона, кирпича или керамических камней; из природных камней правильной формы (пиленых или тесаных); бутовую из природных неотесанных камней, имеющих неправильную форму; смешанную (кладка бутовая, облицованная кирпичом; из бетонных камней, облицованных кирпичом; из кирпича, облицованная тесаным камнем); бутобетонную; облегченную кладку из кирпича и других материалов.

Каменную кладку выполняют на известковых, смешанных цементно-известковых и цементных растворах, а также на цементно-глиняных растворах, в которых глина выполняет роль пластифицирующей добавки. Вид и марка раствора указываются в рабочих чертежах.

Кладка из керамического кирпича пластического прессования благодаря хорошей сопротивляемости воздействию влаги, высокой прочности, морозостойкости применяется при возведении стен и столбов зданий и сооружений, подпорных стенок и других конструкций. Кладки из силикатного, керамического кирпича полусухого прессования и керамического пустотелого кирпича непригодны для возведения конструкций, которые будут находиться в сырых грунтах, а также во влажных и мокрых помещениях, для устройства печей, труб, дымовых каналов.

Кладку из керамического пустотелого или пористо-пустотелого кирпича рекомендуется использовать для стен зданий. Малая теплопроводность этих кладок позволяет уменьшить толщину наружных стен на 20... 25%.

Кладка из бетонных камней, изготовленных на тяжелом бетоне, предназначается для возведения фундаментов, стен подвалов и других подземных конструкций.

Кладка из пустотелых и легкобетонных камней применяется для возведения наружных и внутренних стен зданий. Легкобетонные и пустотелые камни имеют хорошие теплоизолирующие свойства. Низкомарочные легкобетонные и пустотелые бетонные камни используют только для возведения конструкций внутри здания, в помещениях с нормальным тепловлажностным режимом.

Кладка из силикатных камней более теплопроводна, имеет большую плотность, но вместе с тем более прочна и долговечна, чем кладка из легкобетонных камней. Поэтому из силикатных камней выкладывают не только внутренние, но и наружные стены.

Кладка из керамических пустотелых камней употребляется для возведения наружных стен отапливаемых зданий. Высокие теплотехнические свойства этой кладки позволяют сократить толщину наружных стен в средней полосе страны на полкирпича по сравнению с кладкой из керамического или силикатного кирпича.

Кладку из крупных бетонных, силикатных или кирпичных блоков, так же как из штучных материалов, используют для возведения подземных и надземных конструкций зданий и сооружений. Блоки из тяжелого бетона и кирпича пластического прессования применяют для стен, фундаментов и других подземных конструкций, а блоки из легких бетонов, силикатного, пустотелого и пористо-пустотелого кирпича - в основном для кладки наружных стен зданий.

Кладка из природных камней и блоков правильной формы имеет высокую прочность, стойкость против выветривания и замораживания, малую истираемость, декоративность.

Мягкие пористые горные породы плотностью 900... 2200 кг/м3 (ракушечники, пористые туфы и др.), в виде пиленых штучных камней массой до 40...45 кг служат для кладки наружных и внутренних стен зданий.

Обработанные природные камни твердых пород из-за высокой стоимости и трудоемкости обработки в основном применяют для облицовки цоколей и других частей монументальных общественных зданий.

Бутовая и бутобетонная кладки трудоемки и обладают значительной теплопроводностью. При наличии местных каменных материалов из них выкладывают фундаменты, а также стены подвалов, подпорные стены, облицованные кирпичом.


Все виды отделочных работ

Кровельные работы

Сантехнические работы

Устройство фундаментов, каменные работы

Электроснабжение и электроосвещение

Благоустройство территории

Изоляционные работы

Замеры сопротивления изоляции

Установка противопожарных люков и дверей

Сварочные работы

Демонтажные работы

Вентиляционные работы

Шлагбаумы

Контроль доступа

Художественная роспись стен

Наливной пол