Кровельные работы

Наплавляемая кровля

464285 

Современные кровельные покрытия наплавляемая кровля изготавливаются с помощью модифицированных битумных составляющих с применением АПП (атактический полипропилен, «искусственный пластик) и СБС (стирол-бутадиен-стирол, «искусственный каучук»).
Известные марки: Изофлекс, ТехноКров, ТехноНИКОЛЬ, Изопласт, Изоэласт,Кинепласт, Новопласт,Мостопласт,Пластомост Новоэласт К,Новоэласт П,Кровпласт К,Кровпласт П Техноэласт,Техноэласт Термо,Унифлекс, Биполь,Бикроэласт, Линокром,Бикрост
Свойства: прочность и эластичность; устойчивость к температурным и механическим деформациям; водонепроницаемость; долговечность (срок службы от 10 до 30 лет в зависимости от выбранного материала).
Цвет сланцевой посыпки: серый, красный.Цвет гранулята: серый, коричневый, красный, зеленый.
Кровельное покрытие наплавляемая кровля применяется во всех климатических районах РФ (особенно предпочтительно ее применение в районах с суровым климатом).

При восстановительном ремонте старого покрытия наплавляемая кровля наносится в один слой, и в два - при организации нового кровельного ковра, либо при капитальном ремонте.
На плоских кровлях и при гидроизоляции фундаментов укладка наплавляемой кровли производится на подготовленное основание с помощью пропановой горелки методом наплавления. Также первый слой наплавляемой кровли приклеивается мастикой, либо фиксируется механически.

В зависимости от типа строительной конструкции материал может быть закреплен полностью, частично или оставлен свободно лежащим. Уложенные рулоны должны иметь боковой и торцевой нахлесты не менее 100 мм.


Металлочерепица, профнастил

cherepica2

Металлочерепица - это долговечный кровельный материал для любых типов скатных кровель.

 

Металлочерепица — материал, сочетающий красоту и выразительность с простотой монтажа и малым общим весом кровельных конструкций (1 м² весит около 4,0–4,6 кг). Возможности металлочерепицы делают её незаменимой для устройства сложных кровель изысканной формы, а надежность и долговечность до минимума снижают затраты на обслуживание и ремонт крыши. Использовать металлочерепицу можно на всех видах крыши с уклоном не менее 15° во всех климатических зонах нашей страны.

 

Покупателю важно знать, что название металлочерепицы — это геометрия профиля, и определяется оборудованием, применяемым для её производства. Металлочерепица является материалом, качество которого в большой степени зависит от качества исходного материала (оцинкованной стали и полимерных покрытий), технологического оборудования, и крепежных элементов.

 

Металлочерепица длительное время не выгорает на солнце и не теряет своих свойств в широком температурном диапазоне — от -50° до +120°С.

 

Недостатком устройства кровли называют повышенную шумность во время дождя и ветра. Если работы выполнены качественно, при порывах ветра металлочерепица не стучит по обрешетке, а при правильно выполненном водоотводе шум стекающих потоков воды не будет слышен жильцам мансарды. Для того чтобы избежать некачественной установки кровли, мы рекомендуем Вам обращаться к специалистам.

 

Металлические кровли должны быть защищены либо традиционным (молниеприемниками или, как говорят в народе, «громоотводами»), либо современным (ионообменниками) способами, саму же металлическую кровлю специалисты рекомендуют включать в единый контур заземления здания. Монтаж выполняют в строгом соответствии с инструкциями изготовителя. Причем, сплошная обрешетка для этого не требуется, так как листы обладают достаточной жесткостью. Лист всегда монтируется к основанию так, чтобы край был на 40–50 мм ниже карниза, тогда на коньке остается достаточная щель для вентиляции.

 

Лист металлочерепицы имеет на правой волне капиллярную канавку, поэтому листы невозможно переворачивать и использовать на противоположном скате. При помощи этой канавки прекращается доступ капиллярно поднимающейся под край листа воды, которая отводится к карнизу. У металлочерепицы геометрии «Супермонтерей» она находится на волне левого края.

 

Листы металлочерепицы крепят шурупами-саморезами со специальными уплотнительными прокладками. В комплексе с листами металлочерепицы продаются различные аксессуары, позволяющие с достаточной степенью надежности и красиво выполнить примыкания, коньки и другие элементы кровли.

 

Под листами черепицы необходимо монтировать гидро- пароизоляционный материал, что значительно повышает гидроизоляционные характеристики конструкции. Во избежание коррозии следует избегать прямого контакта оцинкованной стали и битума.

 

Опыт специалистов и Ваш собственный однозначно скажут Вам, что для России, с её чередующимися морозами и оттепелями, нет ничего надежнее металлической кровли. Появившаяся 30 лет назад металлочерепица, обладая всеми преимуществами традиционной фальцевой кровли, выглядит гораздо наряднее, а монтируется намного проще. Металлочерепица — это отличный металл, высокое качество проката и нарезка по индивидуальным размерам.

 

Утепление чердака

1292138159 uteplit-dom 

И жилой и нежилой чердак обязательно должен быть утеплен, поскольку жилище нуждается в защите от холода сверху, так же, как и с других сторон. Мероприятия по утеплению всегда должны выполняться с особой аккуратностью, и чердачное помещение не является исключением из этих правил. Ошибки при этом непростительны и, как правило, оборачиваются намоканием утеплительного слоя и потерей его эффективности. В результате недостаточной теплоизоляции чердачного перекрытия или потолка жилого помещения, на них скапливается конденсат, создавая тем самым благоприятную среду для развития плесени. При этом нарушается общая теплозащита дома, впоследствии вытекающая в дополнительные затраты на отопление.
Приступать к утеплению жилых и нежилых чердаков необходимо сразу после завершения кровельных работ. К сожалению, поручить эту работу «узким» специалистам практически невозможно, поскольку на сегодняшний день чердачное утепление является прерогативой кровельщиков либо строителей, выполняющих отделочные работы. В этом месте как раз и кроется основная опасность некачественного выполнения мероприятий по утеплению чердака. И причина этому – отсутствие специального опыта у рабочих, выполняющих эту процедуру. Дело в том, что ошибки, допущенные при утеплении чердака, вскрываются не так скоро, поэтому исполнителям редко известно во что вылилась заказчикам их работа. Выход из этой ситуации напрашивается только один – контролировать главные этапы утепления лично, изучив предварительно все необходимые моменты.



Все виды отделочных работ

Кровельные работы

Сантехнические работы

Устройство фундаментов, каменные работы

Электроснабжение и электроосвещение

Благоустройство территории

Изоляционные работы

Замеры сопротивления изоляции

Установка противопожарных люков и дверей

Сварочные работы

Демонтажные работы

Вентиляционные работы

Шлагбаумы

Контроль доступа

Художественная роспись стен

Наливной пол