Все виды отделочных работ

Плитка керамическая

90699082 

Керамическая плитка

 Процесс облицовки керамической плиткой был известен еще древним римлянам, – таким способом в Древнем Риме отделывали полы. Керамическая плитка в том виде, как мы ее привыкли видеть, появилась не сразу, совершенствуясь из года в год, проходя этапы проб и ошибок, взлетов и падений. В XVII веке, например, в Венеции была распространена плитка с вкраплениями цветного стекла, драгоценных и полудрагоценных камней. Процесс совершенствования керамической плитки идет и сейчас, яркий пример тому – керамогранит.

 Классифицировать керамическую плитку: 

- по способу производства можно выделить экструдированную и прессованную плитки – различие состоит в подготовке массы для производства керамики – при экструдировании готовая масса представляет собой тестообразную массу, а прессование плитки происходит из сухой смеси,
- по плотности основы – плитка с плотной и пористой основой. От пористости основы зависит очень важный для керамической плитки показатель – водопоглощение. От этого показателя напрямую зависят срок службы и морозоустойчивость плитки, и он должен быть минимальным! Кроме того, воде свойственно просачиваться сквозь поры плитки и повреждать швы между плитками и основу пола или стены,
- по отделке поверхности различают глазурованные и неглазурованные плитки. Глазурованные плитки отличает слой стекла, защищающий основу плитки и придающий плитке внешний вид, водонепроницаемость и твердость поверхности. Неглазурованные плитки однородны по структуре – не имеют внешнего слоя.

 Эти три показателя классификации комбинируются в различных видах керамической плитки, позволяя получать различные виды покрытий, актуальных по соотношению цена/качество. Например, если актуальным показателем будет морозостойкость, то керамический гранит, имеющий плотную структуру и очень низкое влагопоглощение, будет наилучшим выбором. Также надо заметить, что на показатель морозостойкости влияет не только водопоглощение, но и сама форма пор. Так, например, большинство современных керамических плиток имеет поры в виде спирали, и влага, замерзая в таких порах, распирает керамическую плитку на большую глубину, тогда как у керамогранита поры в виде широких неглубоких отверстий, и замерзшая влага нагружает только наружный слой плитки.

 Срок службы плитки определяется показателями поверхностной твердости и износостойкости. Твердость, как правило, измеряется по шкале МООСА от 1 (минимум, соответствует твердости талька) до 10 (максимум, твердость корунда). Износостойкость изменяется по шкале PIE от I до V. Максимум по этой шкале имеют однородные по всей глубине плитки – на них не видно износа поверхности. Эти два показателя плитки обязательно надо учитывать при выборе плитки, зная, какие условия эксплуатации предстоят покрытию.

 Несколько практических советов по выбору керамической плитки. 

Значки на упаковке означают:
- лепесток пламени с цифрой – цифра обозначает количество циклов обжига керамической плитки,
- кисть руки – плитка предназначена для укладки на стену,
- ступня на черном фоне – плитка предназначена для укладки на пол,
- ступня на заштрихованном фоне – плитка предназначена для укладки на пол и характеризуется повышенной износостойкостью,
- снежинка – плитка морозоустойчива;
Кроме того, говоря о пиктограммах, стоит сказать еще и о том, что два одинаковых значка на упаковке плитки означают повышенное качество.

 Выбирая плитку, важно помнить, что специальные технические характеристики плитки не являются показателем качества керамики. То есть, покупая плитку с ненужными вам свойствами, вы не получаете более высокого качества, а платите деньги за ненужную вам опцию. Такие свойства, как кислотоупорность, например, необходимы в очень редких случаях, плитка с такими свойствами стоит дороже, а в остальном – ничем не лучше своих некислотоупорных аналогов.

 Стоимость плитки в основном зависит от вида плитки, износостойкости, морозостойкости и твердости поверхности плитки. Большую роль в ценообразовании играет наличие и объем ручных работ при производстве плитки – плитка с декоративными элементами или росписью вручную стоит гораздо дороже плитки, выпущенной без применения ручного труда. Ну, и конечно же, немалую роль в цене продукции имеет репутация фирмы-производителя.

 

Гипсокартонные работы


1791 

МОНТАЖ ГИПСОКАРТОНА: ПЕРЕГОРОДКИ, ПОТОЛКИ, РАЗЛИЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
В связи с появлением гипсокартона значительно увеличились возможности строительства и отделки помещений. Данный материал состоит из двойного картонного листа, прослоенного затвердевшим гипсовым тестом с наполнителями. Несмотря на простоту состава, на первый взгляд, этот материал отвечает самым высоким требованиям, он огнестойкий, обладает небольшим весом, а так же экологичен, что подтверждают радиационные и гигиенические сертификаты. В настоящее время гипсокартонные конструкции, будь то потолки или перегородки, набирают популярность у потребителей.

 Преимущества монтажа гипсокартонных конструкций

 Основным преимуществом гипсокартона является его функциональность. Сейчас этот материал используется для конструкций разной сложности:

 декорирование стен;

 устройство межкомнатных перегородок и подвесных потолков;

 монтаж гипсокартонных конструкций для декора (арки, колонны, ниши).

 Еще одним важным преимуществом можно назвать и легкость и удобство установки. Дело в том, что гипсокартон уже готов к использованию, а это значит, что для установки не требуется грязных работ (штукатурка и т.д.), а так же после установки нет большой грязи. Не случайно гипсокартон с английского переводится как - «drywall» – «сухая стена». Но что касается монтажа, об этом нельзя сказать «просто», так как этот процесс требует профессиональных навыков. Если допустить малейшие ошибки, результат может быть неутешительным.

 Специалисты компании «Аритек-Строй» используют технологии отделки, проверенные годами, поэтому аккуратно и профессионально выполнят для Вас любые работы с использованием гипсокартона, и на долгие годы оставят Вам добрую память о сотрудничестве.

 Монтаж гипсокартонных перегородок

 Прекрасная альтернатива кирпичным, балочным, деревянным конструкциям — это гипсокартонные перегородки.Так как монтаж гипсокартона позволяет получить идеально ровную поверхность, это является очень важным свойством поверхности для последующей отделки, а так же временные затраты на монтаж и установку гипсокартона минимальны, следующее важное преимущество - монтаж гипсокартона скрывает инженерные коммуникации: трубы, кабельную разводку, воздуховоды. Еще не мало важно, что в гипсокартонные перегородки можно закладывать звукоизоляционный материал, что позволит оградить соседние помещения от нежелательного шума. Основой гипсокартонных перегородок является специальный каркас, который крепится к потолку и полу комнаты – чаще всего металлический. После установки каркаса он обшивается гипсокартонными листами. Далее внутрь закладывают звукоизоляционный материал (так же выполняющий и функции утеплителя). После всего этого, если внутри уже проложены все необходимые коммуникации, каркас обшивается гипсокартонными листами. Таким образом, гипсокартонные перегородки устанавливаются в течение нескольких дней, далее уже можно начинать шпатлевку и окраску возведенных поверхностей.

 Монтаж гипсокартонных потолков

 В настоящее время монтаж потолков из гипсокартона — самый популярный вид отделочных работ. С помощью подвесных потолков можно скорректировать высоту помещения, а так же, как и при монтаже перегородок, скрыть все коммуникации. А так же для декора помещений можно использовать растровые и точечные светильники. Для успеха в этом деле необходима слаженность всей команды, как плотников, так и маляров и электриков. С помощью гипсокартона можно реализовать самые сложные и интересные дизайнерские идеи:

 придавать потолку различные фигурные формы;

 конструировать разноуровневые потолки;

 разделять помещение на функциональные зоны.

 Гипсокартонный потолок – служит идеальным решением для любого интерьера. Завершающим этапом гипсокартонных конструкций может быть и покраска, и оклейка обоями, и декорирование плинтусами, лепниной ну и различными элементами декора, в зависимости от Вашей фантазии. Специалисты компании «Аритек-Строй» могут выполнить весь спектр работ, связанных с гипсокартонными конструкциями, качественно и в кратчайшие сроки, соблюдая при этом самые высокие стандарты качества.

 

Все виды отделочных работ

Кровельные работы

Сантехнические работы

Устройство фундаментов, каменные работы

Электроснабжение и электроосвещение

Благоустройство территории

Изоляционные работы

Замеры сопротивления изоляции

Установка противопожарных люков и дверей

Сварочные работы

Демонтажные работы

Вентиляционные работы

Шлагбаумы

Контроль доступа

Художественная роспись стен

Наливной пол