Наливной пол

Наливной пол

Новые строительные технологии начинают вытеснять старые проверенные методы, да это и понятно ведь зачастую это лучшие качественные и более выгодные методы строительства. Так постепенно в нашу жизнь входит понятие наливные полы. Что же это такое, давайте разберемся.

leveling-floor1Наливной пол – это монолитное полимерное покрытие, которое служит для устройства полов в промышленных и жилых помещениях. Полимерные полы устойчивы к истиранию, они износостойкие, защищают от разрушения бетонное основание и предотвращают его пыление. 
Наливной пол делиться на несколько видов в зависимости от его химического состава: полиуретановые и эпоксидные, метилметакрилатные и эпоксидно-уретановые. 

Наливной пол хорош тем, что он покрывает всю поверхность пола без швов, он является самым оптимальным решением на крупных складах и магазинах, ведь он очень износостойкий и долговечный, а также устойчив к перепадам температуры. Его можно использовать на химических производствах, так как он устойчив к агрессивным химическим веществам. 

Наливные полы также делятся по степени наполнения и толщине. 

Первый вид – это окрасочный или тонкослойный пол, толщина такого покрытия всего один миллиметр, используется в помещениях для того чтобы избежать бетонной пыли и оградить пол от агрессивной среды. Плюсы такого покрытия в том, что они достаточно дешевы, за счет небольшого использования материала. Минусом считается его быстрая износостойкость. Такие полы оправдывают себя только в помещениях, где практически нет механических воздействий на пол. 

Второй вид – это самонивелирующиеся полы с толщиной четыре-пять миллиметров и наполнением до 40 процентов. Используется в помещениях со средним и высоким уровнем механических нагрузок. Этот вид полов в основном используется в крупных спортивных комплексах. 

Третий вид – это полы с наполнением до 85 процентов и толщиной до двух сантиметров. Имеет высокий коэффициент износостойкости и истирания, легко выдерживает все ударные нагрузки. Наполнителем такого пола служит фракционный кварцевый песок, что способствует более плотно приблизить пол к бетонному основанию. Иногда в такой пол добавляют графит или полимерные наполнители, чтобы снизить статическое напряжение пола. 

При выборе наливного пола нужно определиться, с какой целью и в каком помещении его будут использовать, так эпоксидные наливные полы лучше использовать в помещениях с агрессивной химической средой и высокой влажностью, а полиуретановые – в помещениях с промышленными станками.

Все виды отделочных работ

Кровельные работы

Сантехнические работы

Устройство фундаментов, каменные работы

Электроснабжение и электроосвещение

Благоустройство территории

Изоляционные работы

Замеры сопротивления изоляции

Установка противопожарных люков и дверей

Сварочные работы

Демонтажные работы

Вентиляционные работы

Шлагбаумы

Контроль доступа

Художественная роспись стен

Наливной пол