Вентиляционные работы

ventilyacia1Значение вентиляции часто недооценивают. Вместе с тем вентиляция отвечает за создание в нашем доме здоровой атмосферы в не меньшей (если не в большей) степени, чем отопление. Недаром о самом необходимом говорят: «Нужен, как воздух»

Система вентиляции - важная инженерная система дома. Она обеспечивает следующие функции: поставляет кислород, необходимый для дыхания людей и животных; удаляет избыточную влагу, образующуюся в помещениях; снижает концентрацию вредных загрязнении в воздухе; поставляет воздух для горения каминов, газовых котлов, газовой плиты.

Почему вентиляция коттеджа так важна?

Человек за час выделяет в среднем около 22,6 л углекислого газа, поглощая кислород. Его содержание в атмосферном воздухе составляет около 0,4%, а комфортная концентрация для человека - не более 0,7%, допустимая - 1%. Люди, находящиеся в помещении, постоянно поглощают кислород, выделяя углекислый газ и влагу, которые нужно удалять. Одновременно нужно восполнять кислород, который постоянно расходуется, если в помещении находятся люди. Помимо продуктов жизнедеятельности человека, которые в общем нельзя назвать токсичными веществами в воздухе внутри помещений могут оказаться вредные для здоровья вещества. Например, большинство новых полимерных изделий выделяют в воздух токсичные летучие соединения. Конечно, выделение (эмиссия) токсичных компонентов регламентируется, но, согласитесь, чем меньше будет их в воздухе помещений (особенно спальни и детской), тем лучше. Запахи из кухни и санузла тоже не должны попадать в жилую зону коттеджа, особенно, если на плите что-то пригорит. То же самое касается и избыточной влаги в ванной и на кухне - она должна быть выведена за пределы помещений.

Плохая вентиляция неблагоприятно воздействует на здоровье жильцов. В душном помещении не хочется находиться, быть в нем не только некомфортно, но и вредно. При длительном нахождении в непроветриваемом помещении уменьшается работоспособность человека, повышается раздражительность, возникает быстрая утомляемость. В дальнейшем возможно снижение иммунитета и обострение хронических заболеваний.

От чего зависит интенсивность обмена воздуха?

Причиной, вызывающей движение воздуха из одной зоны помещения в другую, является разница в давлении, образующаяся между этими зонами. Но движение воздуха при этом возможно, когда существует путь, по которому он может двигаться. Отчего возникает разница давлений между отдельными помещениями в доме, между внутренней частью дома и пространством за его стенами? Причины могут быть естественными

(разница температуры воздуха, ветер - тогда вентиляция называется естественной, или гравитационной); имеется и искусственная причина -работа вентиляторов (механическая вентиляция).

Независимо от вида вентиляции в доме, минимальные требования, касающиеся воздухообмена, остаются теми же. Их выполнение необходимо для поддержания соответствующей гигиены и комфорта пользования помещением.

Потребность в свежем воздухе и эффективная вентиляция помещений находится в постоянном противоречии с идеей экономии энергии. В нашем климате на вентилирование коттеджей расходуется от 30 до 60% энергии, необходимой для обогрева дома. Это много, поэтому следует обратить особое внимание на энергетические аспекты вентиляции. В то же время отказ от вентиляции может привести к проблемам, указанным выше.

Все виды отделочных работ

Кровельные работы

Сантехнические работы

Устройство фундаментов, каменные работы

Электроснабжение и электроосвещение

Благоустройство территории

Изоляционные работы

Замеры сопротивления изоляции

Установка противопожарных люков и дверей

Сварочные работы

Демонтажные работы

Вентиляционные работы

Шлагбаумы

Контроль доступа

Художественная роспись стен

Наливной пол